ДЕЛА ИДУТ ХОРОШО, но не известно куда.

wallup.net

Иногда мы останавливаемся на минуту, оглядываемся на прошлую жизнь сквозь время и не понимаем, как пришли к тому, что имеем сегодня. И то, что мы имеем сегодня явно нас не устраивает.

Цель (нем. Ziel) — идеальный или реальный предмет сознательного или бессознательного стремления субъекта; конечный результат, на который преднамеренно направлен процесс; «доведение возможности до её полного завершения»; осознанный образ предвосхищаемого результата.

В современном мире выходит масса книг про то, как стать счастливым, как стать богатым и успешным, можно найти много тренингов и материалов на эту тему. Но все они окажутся для вас бесполезными, если у вас нет цели, к которой вы стремитесь.

В начале появляется цель и только потом средства, силы, ресурсы для ее достижения.

Что может стать целью?

Как ее достигать? Где брать ресурсы?

Что делать дальше, когда цель достигнута?

Многие успешные и богатые люди, когда рассказывают о своих достижениях, часто упоминают, как у них было какое-то заветное желание, цель. Они только об этом и думали, грезили этим желанием, и делали только то, что их приближало к заветной цели.

— Франсиско, а кто среди людей является самым низменным?
— Человек, не имеющий цели.

Из опыта человечества понятно, для того чтобы встать на путь успеха, нужно поставить себе цель. Целью может быть ваше заветное желание, или одно из желаний. Но надо хотеть достичь цель, во чтобы то не стало.

Когда мы чего-то очень хотим достичь или получить, мы можем сконцентрировать всю нашу энергию на этом конечном результате. Вот, мы придумали цель, а теперь представляем, нашу радость от ее достижения. Представляем, что мы уже получили желаемое и в реальности здесь и сейчас испытываем эйфорию от этого достижения.

Такой визуализацией, мы передаем энергию нашей цели, и она становится реальнее и ближе к нам.

Далее надо отпустить цель на какое-то время, не надо становиться одержимым и только об этом и думать, в таком случае, вас покинет вся ваша ценная энергия. А стоит подумать вот о чем, что я могу сделать для достижения данной цели? Каких ресурсов мне не хватает? Не обязательно, что вам сразу должны прийти ответы на эти вопросы, но Вселенная начнет делать все, чтобы вам помочь. У вас будут появляться новые случайные знакомые, или новая работа, в жизнь придут перемены. Тут главное отпустить все страхи и довериться Вселенной, она знает, что лучше для вас.

Например, ваша цель купить машину. Вы выбрали в салоне нужную вам модель, уже ярко себе представляете, как ездите на новой машине и как пахнет у нее в салоне. И тут, вас увольняют с работы. Первая реакция, что все, от цели с машиной надо отказаться и думать, как сэкономить. Но на самом деле, ситуация может оказаться противоположной. Уволили вас, чтобы вы легко и быстро нашли новую работу, на которой будет выше уровень оплаты, и вы быстрее сможете приобрести автомобиль.

Не надо отказываться от своей цели при первых трудностях. У вас будут силы и ресурсы все преодолеть. Главное верить в приближение результата. И стараться не делать то, что не ведет к достижению цели.

Существует единственная форма человеческого падения — потеря цели.

Всегда нужно доверять Вселенной и оставаться ей благодарным за все, что с вами происходит.

Возможно, что вам будут встречаться препятствия на пути к цели, но все они преодолимы, и все что от вас требуется – это работа над собой. Нужно избавляться от преград, анализируя свои мысли, установки и менять их. Только мы сами создаем себе преграды. К своей цели вы придете уже совсем другим человеком и сможете поставить себе более яркую и высокую новую цель.

И снова в путь…

 

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s